10 Tips Untuk Memilih Jam Tangan Pria

10 Tips Untuk Memilih Jam Tangan Pria

10 Tips Untuk Memilih Jam Tangan Pria – Buat Lo yang pengen beli jam tangan, Lo mungkin bakalan bingung saat memilihnya karena banyak sekali merk dan model yang nggak sedikit, bro. Ada yang model kasual, sporty, elegan, dan pilihan warna yang bermacam-macam.

Dari berbagai perbedaan, Gw saranin buat Lo untuk memilih jam tangan dengan fitur yang sesuai dengan kegiatan Lo sehari-hari aja, bro. Jangan sampe pas Lo beli ternyata nggak sesuai sehingga Lo jadi nyesel.

Nah bro, Gw punya beberapa tips buat Lo dalam memilih jam tangan yang mudah-mudahan bisa membantu Lo supaya Lo nggak salah pilih. Simak penjelasannya dibawah ya!  Tampil keren rasanya kurang epic kalo Lo ngga upgrade penampilan Lo dengan Brewok dan Jambang bro.

Paket penumbuh brewok alami yang merupakan kombinasi antara produk penumbuh brewok cepat dan ampuh, antara Beard Serum Penumbuh Brewok cepat dan juga Folti Baffi Cream penumbuh brewok tercepat yang juga dapat menumbuhkan bulu alis mata.

Konsultasi dan Pemesanan : 08995000171 – 08563181630 (Quick Respons)

 

Harga Affordable banget bro. Harga Rp. 550.000,- Netto : Folti Baffi 60gr dan Beard Serum Oil 50ml

MANFAAT UTAMA :

  • Menumbuhkan bulu Brewok, jambang, bulu jambang, dan juga jenggot Lebih Cepat
  • Merangsang pertumbuhan Jenggot yang dijual di apotik untuk laki yg Tidak -Memiliki Keturunan bulu jenggot, bulu jambang, kumis, dan juga jenggot
  • Menyuburkan serta Menghaluskan pertumbuhan Kumis yang dipakai artis
  • Menutrisi pertumbuhan Jambang artis Sekitar Muka Agar Tumbuh Subur, Sehat serta Sehat
  • Menumbuhkan pertumbuhan Jambang mujarab

1. SESUAIKAN DENGAN PERGELANGAN TANGAN

Pergelangan tangan setiap orang jelas akan berbeda, bro. Ada yang pergelangannya lebar, dan ada juga yang kecil. Menyesuaikan lingkar jam tangan dengan pergelangan Lo sangat penting supaya jam tangan Lo bisa pas di pergelangan Lo, nggak longgar atau nggak kekecilan.

Untuk panduannya, Lo bisa mengikuti panduan ini, bro:

Lebar pergelangan tangan 15-17 cm, rekomendasinya adalah jam tangan dengan lebar 38 mm, 40 mm, dan 42 mm.
Lebar pergelangan tangan 18-19 cm, rekomendasinya adalah jam tangan dengan lebar 44 mm dan 46 mm.
Lebar pergelangan tangan 20 cm, rekomendasinya adalah jam tangan dengan lebar 48 mm dan 50 mm.

2. LEBAR TALI JAM

Kalo jam tangan yang Lo pilih sudah sesuai dengan pergelangan Lo, maka sesuaikan juga lebar tali jam yang akan Lo pilih, bro. Sesuaikan dengan kepala arloji Lo, jangan sampe salah membeli tali.

3. JENIS TALI

Lo bisa memilih jenis tali sesuai dengan minat Lo, bro. Lo bisa pilih tali dari bahan kulit, stainless steel, rubber, dan rantai titanium. Tali jam yang Lo pilih akan menentukan kenyamanan Lo ketika Lo memakai jam tangan tersebut.

4. TEBAL JAM TANGAN

Untuk tebal, Lo jangan terlalu ngikutin tren bro karena itu belum tentu cocok sama Lo. Intinya sih perhatikan jam tangan yang Lo pilih itu apakah sesuai dengan tangan Lo atau tidak.

Kalo Lo memiliki tangan yang cenderung tipis, pilih lah jam tangan dengan case yang tebal sehingga tangan Lo akan terlihat lebih berisi.

5. PERHATIKAN MATERIALNYA

Perhatikan material jam yang akan Lo beli, apakah materialnya bagus atau tidak dan kokoh atau tidak. Bahan jam tangan yang banyak digunakan sampe saat ini adalah logam atau stainless steel, bro. Nah, pastikan Lo membeli jam tangan yang menggunakan logam yang padat dan berat, karena itu menandakan materialnya bagus. Kalo misalnya case jam Lo terasa ringan, itu menandakan bahwa jam Lo terbuat dari besi campuran sehingga kualitasnya tentu kurang bagus.

6. PAHAMI KARAKTER LO

Nah, ini menurut Gw penting, bro. Lo harus tahu karakter Lo sebelum Lo menentukan jam tangan mana yang akan Lo beli. Kalo Lo misalnya adalah orang yang punya aktifitas berat, seperti olahraga atau aktivitas outdoor lainnya, Lo bisa membeli jam tangan dengan tipe sporty.

Kalo misalnya Lo adalah tipe orang yang suka dengan penampilan rapih atau Lo adalah orang kantoran, maka tipe jam tangan yang cocok buat Lo adalah jam tangan dengan tipe kasual.

Nah, kalo misalnya Lo suka dengan hal-hal yang berbau vintage atau klasik maka Lo jelas harus memilih jam tangan dengan tipe klasik.

7. PERHATIKAN BUILD QUALITY

Ya, Lo harus memperhatikan build quality dari keseluruhan jam tangan yang akan Lo beli, bro. Pastikan build quality-nya bagus. Selain itu, perhatikan lubang strap, apakah sudah pas dan rapih atau belum.

Kalo misalnya Lo memilih jam tangan dengan bahan stainless steel, Lo harus memeriksa bagian pengaitnya apakah pas atau tidak. Jam tangan yang bagus sudah pasti akan memiliki build quality yang kokoh, rapi, dan presisi untuk setiap bagiannya.

8. PERTIMBANGKAN KULIT TANGAN

Warna kulit Lo jelas akan sangat menentukan apakah jam tangan Lo cocok untuk Lo pakai atau tidak. Kalo Lo punya kulit yang cenderung terang, maka Lo bisa memilih banyak warna.

Buat Lo yang punya kulit gelap, Lo bisa memilih warna jam tangan yang terang, namun jangan terlalu terang agar tidak mencolok. Akan lebih baik lagi kalo Lo memilih warna-warna netral.

Supaya lebih jelas, perhatikan panduan dibawah ini, bro:

Kulit Cerah

Buat Lo yang memiliki kulit cerah, Lo nggak usah bingung bro karena Lo bakalan cocok dengan berbagai macam warna. Jadi, aman Lo mau pake warna apapun juga.

Kulit Gelap

Buat Lo yang punya kulit gelap, sebaiknya Lo memilih warna-warna lembut seperti abu-abu, cokelat muda, hingga maroon.

Kulit Sawo Matang

Buat Lo yang punya kulit sawo matang, hindari memilih jam tangan dengan warna coklat atau hampir sama dengan warna kulit. Sebaiknya pilih warna-warna terang atau warna gelap yang kontras dengan warna kulit Lo namun tetap senada dengan warna pakaian yang Lo kenakan.

9. JENIS PENGGERAK

Untuk jenis penggerak, ada tiga jenis penggerak pada jam tangan bro yaitu quartz, mechanical, dan automatic. Apa perbedaannya? Simak penjelasannya dibawah ya!

Quartz

Jenis penggerak quartz adalah penggerak yang didukung oleh daya baterai, bro. Jenis penggerak ini merupakan jenis penggerak yang umum dipakai pada jam tangan saat ini. Jam tangan dengan penggerak ini terbilang awet dan cenderung lebih murah.

Mechanical

Jam tangan dengan penggerak mekanik ini diukur dengan mekanisme semi-driven. Didalamnya terdapat per yang harus disinggungkan secara berkala agar jam selalu bergerak. Biasanya, jam tangan dengan penggerak mekanik ini sering dijadika koleksi oleh para kolektor jam.

Automatic

Sistem penggerak pada jam automatic ini sama dengan penggerak mekanik yaitu sama-sama tidak menggunakan tenaga baterai. Jam dengan penggerak automatic memanfaatkan gerak tangan si pengguna sebagai daya geraknya.

10. PILIH MERK YANG BAGUS

Ya, Lo harus pastikan jam tangan yang akan Lo beli itu memiliki merk yang bagus dan jelas supaya jam tangan Lo itu awet, bro. Saat ini banyak banget jam tangan dengan model yang bagus namun tidak memiliki kualitas yang kurang baik sehingga jam tersebut cepat sekali rusak. Mahal tidak masalah kalo misalnya kualitasnya bagus, bro.

Nah, itu dia beberapa pertimbangan yang harus Lo perhatikan ketika akan membeli jam tangan. Semoga bermanfaat, bro!