0 item in the bag

No products in the cart.

Harus pakai pomade natural kenapa ?

Pomade Natural – Buat Lo yang suka menata rambut pake minyak rambut khususnya pomade, Gw punya sedikit saran nih bro buat Lo?

Mau?

Oke, langsung aja ya.

Nah bro, Gw pengen menyarankan buat Lo semua untuk mulai memilih produk minyak rambut atau pomade yang menggunakan bahan natural untuk Lo pake sehari-hari.

Kenapa? Don’t get me wrong, bukan berarti minyak rambut atau pomade yang tidak menggunakan bahan natural itu jelek, namun berdasarkan pengalaman Gw, pomade dengan bahan natural itu memiliki beberapa keunggulan yang baik untuk rambut Lo.

Dibawah ini adalah beberapa alasan kenapa Lo harus pilih pomade natural, yaitu:

1. LEBIH AMAN

Dikarenakan pomade natural dibuat dengan bahan-bahan natural dan cenderung baik dan aman untuk rambut, maka pomade jenis ini jelas akan lebih aman untuk kita gunakan sehari-hari. Dengan catatan, produknya itu betul-betul dibuat dengan bahan natural dan mengandung nutrisi yang baik untuk rambut.

Tapi, tidak dipungkiri bahwa ada beberapa pomade natural yang kurang bagus sehingga Lo harus jeli dalam memilih pomade yang akan Lo gunakan.

Intinya sih, kalo pomade yang Lo pake itu pomade natural namun membuat rambut Lo jadi kusam dan rontok maka Lo harus segera berhenti menggunakan pomade tersebut.

Kalo misalnya rambut Lo nggak ada keluhan, maka berarti pomade tersebut baik untuk Lo gunakan, bro.

Pomade natural itu biasanya yang kaya gimana sih?

Biasanya pomade natural itu secara umum ciri-cirinya seperti ini, bro:

Tidak menggunakan microcrystalline wax
Tidak menggunakan paraffin wax
Menggunakan beeswax
Menggunakan essentials oil seperti coconut oil, castor oil, atau jojoba oil
Menggunakan shea butter
Lo harus baca ingredient nya terlebih dahulu sebelum membeli. Kalo perlu, Lo googling dulu kegunaan tiap bahan yang digunakan supaya Lo lebih paham.

2. BISA MENUTRISI RAMBUT

Kenapa bisa menutrisi rambut?

Jawabannya adalah karena bahan natural yang digunakan pada pomade natural memang bertujuan untuk menjaga rambut tetap sehat sekalipun Lo memakai pomade setiap hari.

Bahan-bahan seperti coconut oil, castor oil, shea butter dan jojoba oil misalnya, memiliki manfaat yang baik untuk rambut kita.

Jadi, ketika Lo pake pomade natural itu, Lo nggak cuma ngerapihin rambut doang, tapi sekaligus memberi nutrisi juga, bro.

Pomade Matte Clay Folti Baffi Hair Nutrition

Folti Baffi Pomade Matte Clay yang membantu merapikan, dan memudahkan rambut untuk diatur dengan hasil akhir matte. Dengan kandungan Jojoba Oil dan Vitamin B5 yang membantu menutrisi rambut agar tetap sehat.

Kelebihan Folti Baffi Hair Nutrition Pomade
Dapat Merawat Rambut
Pomade yang dapat menutrisi rambut Sepanjang Hari
Dengan Ekstrak Bahan Alami yang dapat membantu menyuburkan rambut
Aman digunakan untuk semua jenis rambut

Layanan Bayar Ditempat

Konsultasi dan Pemesanan wa 08563181630

3. LEBIH MUDAH DIBERSIHKAN

Kalo pomade oil based yang biasa (bukan natural) biasanya akan membuatuhkan waktu untuk dibersihkan. Perlu sampo khusus kalo misalnya mau cepet bersih.

Berbeda dengan pomade natural, meskipun tipenya oil based, Lo masih bisa membersihkan pomade ini dengan mudah dengan hanya menggunakan sampo biasa saja. Lebih praktis kan?

Seperti yang Gw bilang tadi, Gw tidak mengatakan bahwa pomade yang nggak natural itu nggak bagus. Gw juga masih pake kok, tapi sesekali aja. Kalo buat Gw pribadi, untuk penggunaan sehari-hari Gw lebih suka menggunakan pomade natural dan Gw juga merekomendasikan itu buat Lo semua.

Sebelum selesai, Gw pengen ngingetin juga sama Lo, apapun produk yang Lo pake buat rambut Lo, mau itu natural atau engga, kalo misalnya menimbulkan keluhan pada rambut dan kulit kepala atau kesehatan Lo secara umum, maka Gw menyarankan Lo untuk menghentikan pemakaian karena berarti ada yang salah sama produk tersebut, bro.

Gw rasa cukup, semoga artikel ini bermanfaat, sukses buat Lo semua, thanks and have a nice day!