6 Model Rambut Pria Sesuai bentuk wajah kamu

6 Model Rambut Pria Sesuai bentuk wajah kamu – Rambut bukanlah hanya sebuah mahkota bagi seorang wanita. Buat kita para pria, rambut adalah salah satu bagian terpenting dari tubuh kita dalam urusan gaya. Oleh karena itu, jangan lupa untuk selalu memperhatikan dan gaya rambut kamu.

Salah satu pertanyaan yang sering dilontarkan terkait urusan rambut adalah model rambut. Kali ini aku akan membagikan tips seputar model rambut pria sesuai bentuk wajah kamu. Tapi, kita awali dulu dengan pertanyaan mendasar yang paling penting di bawah ini.

Kenapa kita tidak boleh asal memilih model rambut?

Jawabannya cukup sederhana, model rambut kamu yang tidak pas malah akan membuat penampilan atas kamu tidak cocok dengan badan kamu.

Contohnya, tipe wajah bulat akan kurang cocok menggunakan model rambut yang panjang atau memiliki volume di samping kepala. Alasannya karena wajah kamu semaki terlihat bulat. Kalau badan kamu bagus, tapi kepala kamu terlihat bulat karena model rambut yang tidak tepat, maka kamu bakal terlihat tidak proporsional saat upload foto full body di instagram kamu.

Jadi, jangan jadikan tren model rambut sebagai patokan utama. Coba kamu ikuti model rambut yang sesuai dengan bentuk wajah kamu, Karena bentuk wajah yang paling mempengaruhi model rambut yang pas untuk kamu.

Berikut Panduan model rambut Pria yang pas sesuai bentuk wajah kamu

1. Oblong

Wajah oblong termasuk dalam kategori wajah yang panjang. Oleh karena itu, model rambut yang kamu pilih sebaiknya tidak membuat wajah kamu semakin terlihat panjang karena akan terkesan aneh dipandang orang lain.

Jika wajah kamu termasuk oblong, maka pilihlah model rambut yang pendek. Penggunaan model spiky pendek atau cepak rata akan cocok untuk meningkatkan kesan maskulin dalam diri kamu. Hidari model rambut yang memiliki volume tinggi ke atas agar tidak membuat wajah kamu semakin panjang.

2. Oval Face

Wajah yang oval termasuk dalam kategori wajah yang paling aman, karena nyaris berbagai model rambut cocok untuk orang yang memiliki bentuk wajah ini. Berbeda dengan wajah oblong, bentuk rambut yang kamu pilih sebaiknya yang membuat tegas bentuk oval muka kamu.

Kamu bisa memilih model rambut pendek undercut untuk memperkuat kesan oval. Jika kamu ingin tampil kalem tapi tegas, coba lah model rambut yang panjang dan bervolume. Hindari poni karena akan membuat wajah kamu terlihat bulat.

3. Square Face

Sama dengan wajah oval, wajah kotak atau persegi ini juga lumayan fleksibel dalam memilih berbagai model rambut. Pilihlah model rambut yang lebih memperlihatkan bentuk wajah kamu, atau tumbuhkan lah brewok untuk menimbulkan kesan wajah oblong.

Bebera model rambut pendek yang cocok untuk pemilik wajah kotak adalah undercut dan buzzcut. Kamu juga bisa menggunakan model rambut panjang. Jika kamu ingin tetap terlihat lebih tegas, cobalah model rambut cepat atau belah pinggir. Hindari model belah tengah karena akan terkesan mengurangi nilai maskulinitas kamu.

4. Round Face

Bentuk wajah yang satu ini cukup banyak di jumpai di ASIA, termasuk Indonesia. Model rambut yang dipilih perlu agak selektif untuk tipe wajah ini agar kamu tidak terlihat gemuk atau tembem. Kalau badan kamu kurus, salah memilih model rambut untuk bentuk wajah ini akan membuat keseluruhan tubuh kamu terlihat aneh.

Pada umumnya wajah bulat tidak memiliki bagian yang menonjol (seperti ujung dagu atau rahang pipih). Oleh karena itu, model rambut yang cocok adalah yang memberikan kesan tinggi. Kamu bisa memakai model undercut atau spiky, atau yang memberikan volume ke atas. Poni masih bisa dipakai selama tidak menambah kesan bulat yang sangat berlebihan.

5. Triangle Face

Ciri utama wajah tipe ini ada pada rahang yang lebar namun dahi terlihat sempit. Supaya muka kamu tidak semakin terlihat segitiga, kamu bisa pilih diantara tumbuhkan jambang untuk memperkecil rahang atau pakai poni yang di naikkan ke atas untuk memperluas dahi.

Model rambut fauxhawk dan pompadour akan cocok untuk bentuk wajah ini. Hindari untuk menipiskan rambut di belah kiri dan kanan kepala agar tidak memperkuat kesan dahi sempit. Jadi pada intinya, kamu bisa pakai model rambut pendek ataupun panjang asalkan tidak membuat dahi kamu terlihat kecil.

6. Diamond Face

Kebalikan dari sebelumnya, pemilik wajah ini memiliki wajah yang cenderung luas dan rahang yang terlihat pipih atau kokoh. Buat kamu pemilik bentuk wajah ini bisa sedikit bangga karena kesan maskulin kamu sudah cukup kuat. Jadi sebaiknya hindari model rambut yang mengurangi kesan maskulin kamu.

Model rambut yang cocok untuk wajah seperti ini adalah model rambut panjang atau yang memiliki volume besar. Model rambut yang perlu kamu hindari adalah model rambut pendek. karena akan membuat wajah kamu terkesan garang atau kurang ramah, tapi kalau memang itu tujuan kamu, ya silahkan saja.

Jadi, model rambut yang seperti apa yang sesuai dengan bentuk wajah kamu?

Oh iya, kalau kamu ingin terlihat lebih gahar, rambut yang sesuai saja belum cukup, kamu perlu memiliki brewok.

Tumbuhkan Brewokmu dengan Folti Baffi Mustache Cream

Folti Baffi Mustache Cream adalah produk penumbuh bulu adalah krim penumbuh bulu yang bisa di gunakan untuk menumbuhkan bulu kumis, jenggot, dan brewok. Folti Baffi Mustache Cream ini selain bagus untuk pertumbuhan bulu di wajah juga bagus digunakan sebagai cream after shaving yang berguna untuk anti iritasi setelah kamu melakukan grooming bulu di wajah. Folti Baffi Mustache Cream ini mengandung 5 Booster Formula yaitu :

  • Hairdensyl Complex
  • Glycoenergizer
  • Radiancyl
  • Aloe Barbadensis Extract
  • Aleurites Moluccana Seed Oil

Folti baffi ini memiliki fungsi utama yaitu :

  • Melebatkan brewok dan kumis
  • Mengatasi jambang dan jenggot yang tumbuh tidak merata
  • Mengoptimalkan Pertumbuhan brewok dan jambang
  • Memberikan efek nyaman dan tidak gatal
  • Melembabkan jenggot dan kumis
  • Anti iritasi setelah Shaving

CARA PAKAI: Tuangkan krim pada kedua ujung jari secukupnya. Selanjutnyam oleskan krim pada bagian jenggot/kumis yang ingin ditumbuhkan, lalu pijat selama 1–2 menit. Setelah itu biarkan krim folti baffi sampai mengering. Gunakan krim penumbuh brewok cepat folti baffi secara rutin pada pagi dan sore hari setelah mandi. Pemakaian yang rutin akan memberikan hasil yang maksimal.

Harga Rp. 277.000,- Netto 60 gram BPOM NA 18171000824

Buat Kamu yang pengen beli produk ini dan upgrade penampilanmu agar terlihat maskulin, kamu hubungi langsung Kontak CS kami :

Bapak FAJARl(Call/SMS/WA)

10 Tips saat Mencukur Kumis dan Jenggot

10 Tips saat Mencukur Kumis dan Jenggot

10 Tips saat Mencukur Kumis dan Jenggot – Peralatan untuk merapikan brewok sudah makin banyak di pasaran. Jadi jika anda berniat untuk menumbuhkan kumis, jambang dan janggut, tidak ada alasan jika tumbuhnya nanti akan menjadi berantakan.

Trend Berewokan sangatlah di kagumi oleh banyak orang, dan tidak sedikit orang yang berbondong-bondong membeli produk penumbuh brewok. Hasil riset di Australia menunjukkan bahwa trend pria brewokan saat ini sedang pada puncaknya. Kemungkinan trendnya akan turun dan kembali ke semula.

Jika kamu sudah mulai bosan brewokan dan ingin kembali tampil bersih, kamu bisa mencoba tips mencukur kumis dan janggut secara aman dan tidak perih.

 

Berikut 10 Tips saat Mencukur Kumis dan Jenggot

 

1. Pastikan Peralatan Cukur Kamu Baru

Pisau cukur yang sudah berumur, level ketajamannya akan berkurang. Lihat juga detil pada mata pisaunya. Terkadang jika salah tempat menyimpan, bisa terdapat endapan kotoran atau karat. Hal itu sangat berbahaya dan dapat menimbulkan iritasi.

 

2. Hindari Langsung Mencukur Habis Dengan Pisau Cukur

Jika Brewok kamu sudah mulai lebat dan panjang alapagi sampai berbulan-bulan, maka butuh cara khusus dalam mencukurnya. Gunakan trimmer, atau gunting kecil dan sisir rambut biasa. Potong dengan lapis per lapis hingga bulu-bulu menjadi tipis dan cukup untuk di cukur.

 

3. Gunakan Pisau Cukur Yang Tajam dan Sesuai

Supaya aman, sebaiknya gunakan pisau cukur yang baru. Mata pisau juga sebaiknya kamu sesuaikan (single, double atau triple blade). Jika kamu rasa bulu-bulu anda cukup lebat, gunakan pisau cukur yang memiliki mata pisau lebih dari satu. Jika tidak, maka kamu bisa menggunakan single blade saja. Jika tidak diperhatikan dalam memilih mata pisau, karena potensi melukai kulit akan semakin besar.

 

4. Tunggulah Sampai Seminggu Baru Cukurlah Hingga Habis

Dari proses trimming tadi, sebaiknya kamu jangan langsung dicukur habis. Kulit yang sudah lama tertutup bulu Cenderung masih sensitif. Hal itulah yang seringkali membuat kulit menjadi iritasi setelah bercukur.

 

5. Gunakan Air Hangat dan Gunakan Produk Mencukur yang Sesuai

Basuh terlebih dahulu menggunakan air hangat. Hal itu berguna supaya bulu-bulu tipis tadi menjadi lebih lentur sehingga mudah dicukur. Produk juga harus disesuaikan dengan kulit, ada yang berbentuk GEL, Foam dan Krim.

Gel digunakan untuk kulit sensitif. Foam dapat menimbulkan efek kulit lebih kering, sehingga tidak cocok untuk kulit yang kering. Sedangkan jenis krim adalah jenis yang paling di rekomendasikan. Shaving cream memiliki kandungan glycerine yang dapat melembabkan kulit dan menghindari iritasi saat bercukur.

 

6. Oleskan Menggunakan Kuas Cukur Yang Baik

Kuas cukur harus dalam kondisi yang bagus. Harus lebat dan tidak banyak bulu yang lepas. Penggunaan kuas cukur yang bagus ini dimaksudkan supaya Shaving cream lebih merata.

 

7. Cukurlah Searah Dengan Tumbuhnya Bulu

Jangan mencukur dengan arah yang berlawanan dengan tumbuhnya bulu. Hal itu dapat menimbulkan luka dan iritasi. Maka sebaiknya searah, serong atau menyamping.

 

8. Lap dengan Handuk Secara Perlahan tapi bukan Digosok

Dengan cara menggosok, akan membuat kulit iritasi dan ada kemungkinan menimbulkan perih. Lap dengan cara menempelkan secara perlahan hingga bersih.

 

9. Lakukan Pada Waktu Senggang

Untuk mendapatkan hasil yang maksimal, ada baiknya dilakukan di waktu senggang atau di hari libur. Bukan di pagi hari sebelum berangkat ke kantor atau beraktifitas.

Hasil yang sempurna di peroleh dari proses yang teliti. Jadi, mencukur brewok  janganlah kamu anggap sepele. Penting bagi kita untuk lebih memperhatikan hal ini. Karena tampil bersih dan rapi bagi sebagian wanita adalah nilai tambah.

 

10. Foltibaffi Mustache Cream

Gunakan Folti Baffi Mustache Cream untuk Meratakan Pertumbuhan Bulu Brewok di sekitar area wajah. Folti Baffi adalah Krim penumbuh bulu yang digunakan untuk memberikan nutrisi kepada bulu di area wajah agar lebih sehat. Kandungan 5 booster organic formula dalam foltibaffi ini yaitu Hairdensyl Complex, Glycoenergizer, Radiancyl, Aloe Barbadensis Extract, Aleurites Moluccana Seed Oil.

Fungsi Folti Baffi mustache cream :

  • Melebatkan brewok dan kumis
  • Mengatasi jambang dan jenggot Yang Tumbuh tidak merata
  • Mengoptimalkan Pertumbuhan Brewok dan Jambang
  • Memberikan Efek nyaman dan tidak gatal
  • Melembabkan jenggot dan kumis
  • Anti iritasi setelah Shaving

CARA PEMAKAIAN: Tuangkan krim pada kedua ujung jari anda secukupnya. Selanjutnya oleskan krim pada bagian jenggot atau kumis yang ingin ditumbuhkan bulu, lalu pijat ringan selama 1–2 menit. Setelah itu biarkan krim folti baffi sampai mengering. Gunakan krim penumbuh brewok folti baffi secara rutin pada pagi dan sore hari setelah mandi. Pemakaian rutin akan memberikan hasil yang maksimal.

Harga Rp. 277.000,- Netto 60 gram BPOM NA 18171000824

Jika Kamu yang ingin membeli produk ini dan upgrade penampilanmu makin macho langsung hubungi Kontak CS kami :

Terima kasih Telah membaca artikel ini, Sebarkan ke teman-teman kamu jika di rasa artikel ini sangat bermanfaat.

5 Tips Untuk Pria Tampil Keren Tanpa Modal Mahal

5 Tips Untuk Pria Tampil Keren Tanpa Modal Mahal

fashion pria terbaru,fashion pria terbaru 2018,fashion pria terbaru indonesia,trend fashion pria terbaru,fashion pria korea terbaru,fashion baju pria terbaru,model fashion pria terbaru 2018,fashion batik pria terbaru,fashion kaos pria terbaru,fashion pria terbaru 2018,fashion pria terbaru casual,pakaian pria dewasa terbaru,fashion pria gemuk terbaru,gaya fashion pria terbaru,gambar fashion pria terbaru,info fashion pria terbaru,fashion pria kurus terbaru,fashion cowok korea terbaru,busana pria korea terbaru,lazada fashion pria terbaru,fashion pria model terbaru,fashion pria remaja terbaru,pakaian pria remaja terbaru,fashion potongan rambut pria terbaru,busana pria terbaru 2018,fashion baju pria terbaru 2018,busana muslim pria terbaru 2018,pakaian pria terbaru,fashion pria terkini

5 Tips Untuk Pria Tampil Keren Tanpa Modal Mahal – Pernah ga sih kamu merasa kesulitan ketika kamu ingin punya penampilan yang lebih pas dengan selera style kamu?Terus, kalian pernah ga sih kamu merasa bingung harus pakai pakaian apa atau aksesoris apa demi membuat penampilan kamu lebih keren?

Kalau kalian merasa seperti itu, Tenang aja, dalam artikel ini aku akan membahas mengenai “Bagaimana caranya untuk tampil Keren tapi ga perlu mengeluarkan modal mahal!”. so, baca sampai habis ya!

Berikut 5 Tips Untuk Pria Tampil Keren Tanpa Modal Mahal

1. Amati dan Perhatikan tren fashion pria terbaru

Tidak bisa di pungkiri, para Pria memang kadang gak seekspresif Wanita ketika berurusan dengan fashion.Pria kadang suka cuek untuk urusan ini, padahal fashion pria itu sebetulnya gak ribet.Ga percaya? Coba aja kamu liat fashion pria terbaru di website-website yang banyak ngebahas tentang fashion.

Aku jamin, fashion pria terbaru tersebut sama sekali gak ribet dan kamu bisa dengan mudah mendapatkannya Selain itu, pakaian-pakaian dan aksesoris di dalam koleksi fashion pria yang terbaru tersebut pasti gak akan membuat dompet kamu kering kalau kamu pinter milihnya dan kamu pinter nge-mix and matched nya.

Jadi, kamu amati sendiri deh gaya-gaya pakaian yang ada di internet dan kalian coba-coba pilih pakaian yang cocok dengan gaya kamu sehingga gaya kamu akan selalu fresh

2. Harus di ingat, Keren itu gak perlu Mahal

Jangan sampai kalian punya pikiran kalau barang mahal yang kamu pakai akan menjamin kamu terlihat lebih keren yaa.. Faktanya, barang yang mahal belum tentu akan cocok sama kamu sehingga mau semahal apapun pakaian yang kamu pakai, kalau emang gak cocok, ya pasti ga ada efeknya sama sekali terhadap style kamu.

Jadi, pilihlah pakaian yang memang cocok sama kamu dan kamu juga nyaman pakai nya sehingga kamu juga pede ketika dlihat banyak pasang mata yang ada di sekitar kamu Pakaian yang murah tapi bersih dan rapih jauh lebih menarik looh! apalagi kalau pakaian tersebut memang cocok sama kamu.

3. Jangan Maksa ikut-ikutan tren

Mengikuti tren jaman sekarang emang gak salah. Tapi, kalo ternyata tren tersebut membuat kamu gak nyaman maka saran ku sih sebaiknya kamu gak perlu ikut-ikutan sama tren yang sedang hits saat itu.Kalo kamu selama ini nyaman sama gaya kasual Kaos Polos dan Jeans, yaudah kamu pertahanin aja sama apa yang kamu pakai.

Agar tetap fresh, kamu coba cari-cari aja pakaian-pakaian yang sesuai dengan gaya kamu dan kamu sedikit nge-mix dengan fashion pria terbaru saat ini.

4. Gunakan Pakaian dan Aksesoris yang mengikuti zaman

Lah, Emang ada? Ada laah, ini nih contohnya:

  • Kaos polos putih
  • Celana Jeans
  • Kemeja Flanel
  • Jaket Jeans
  • Jaket Kulit
  • Jam Tangan Chrono
  • Sepatu Boots

Beberapa item yang aku sebutih di atas, mau sampai kapan pun gak bakal membuat kamu terlihat kuno. Bahkan kalau kamu perhatikan, item-item tersebut pasti akan ada di jajaran fashion pria terbaru dari waktu ke waktu. jadi, pilihlah pakaian-pakaian yang emang timeless, supaya kamu bisa terlihat keren dan gak akan ketinggalan zaman kapan pun itu.

5. Jaga Pakaian agar tetap bersih dan rapih

Mahal kalo ga bersih ya percuma kan.. Bermerek kalo ga rapi juga buat apa?. Jadi, jaga pakaian kamu agar selalu rapih dan bersih agar kamu bisa terlihat oke ketika memakai nya. Selalu cuci baju yang sudah kamu pakai agar noda bisa segera di bersihkan.

Setrika dengan rapi baju yang akan kamu pakai agar kamu nyaman dan pede ketika memakainya. Jangan sekali-kali memakai pakaian yang tidak bersih atau lecek karena itu akan membuat penampilan kamu jadi gak oke. Image kamu di mata orang lain juga bakalan kurang menarik kalau kamu memakau pakaian yang ga bersih dan gak rapih.

Nah, jadi itu beberapa “tips tampil keren tanpa perlu modal mahal” yang bisa aku sampaikan ke kalian.

Oke deh, semoga bermanfaat ya dan jangan lupa untuk membagikan ke temen-temen kamu.

 

Instagram: @foltibaffi & @folti_baffi
Facebook: @foltibaffi.id
Youtube : http://bit.ly/youtubechannelfoltibaffi